Plato típico de Cuba.
Todas las regiones tienen su plato típico y su gran y
riquísima gastronomía que vienen de generación en generación. Por ello no nos
queríamos evitar las ganas de conocerlos y que tú también conozcas lo que
ofrece cada país de nuestro continente, esperemos llene tus expectativas y te
animes a elaborar estos deliciosos platos, así que sin más preámbulos
continuaremos con Cuba y conocer cuál es su plato más típico y tradicional.
Los orígenes de la cocina Cubana se remontan a la época
precolombina, se sabe que a la llegada de los españoles cultivaban el boniato,
la malanga, la calabaza, el maíz, el ají, así como diversos tipos de frijoles entre los que preferirían el caballero y el
carita, además cultivaban una variedad de amarga yuca con la que producían el
casabe, que constituía la base principal de su alimentación.
Arroz Congrí.
½ libra de
frijoles colorado.
5 tazas de
agua.
1 ají.
½ libra de
masa de puerco.
4 cucharadas
de grasa de puerco.
½ libra de
cebolla.
3 dientes de
ajo.
4
cucharaditas de sal.
¼ cucharadita
de orégano.
¼ cucharadita
de comino.
1 libra de
arroz.
2 onzas de Bacon
o tocino.
Preparación.
Lave los frijoles y remójelos en agua con 1 ají, desde la
noche anterior o por lo menos un par de horas. Cocine los frijoles en la misma
agua de remojo hasta que se ablanden cuele los frijoles y separe 3 tazas dl agua de los frijoles, cocine
la masa del puerco y sofríalas hasta que suelte la grasa, si fuera necesario añádale
1 o 2 cucharadas de manteca de puerco hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría
en ella la cebolla, el ajo y el ají picaditos y molidos. Añada los frijoles,
las 3 tazas de agua de los frijoles, la sal, el orégano y el comino tostados en
una pequeña sartén y machacados en el mortero. Cuando empiece a hervir añada el
arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad del bacón o tocino, déjelo a
fuego mediano tapado hasta que se ablande al momento de servirlo, añada el
resto del bacón o tocino frito y la grasa que suelta al freírse esto da para 8
porciones, buen provecho.


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